+7 (351) 2-101-707
Свяжитесь с нами
Позвонить
Статьи
Все статьи
Что для вас важно при выборе оконной компании?
Цена пластиковых окон
Предложение нужного мне продукта
Опыт работы компании
Наличие собственного производства окон
Срок изготовления/установки
Предложение скидок и подарков
Наличие бесплатных услуг (замер, доставка, подъем на этаж, вывоз мусора)
Возможность выбора вариантов оплаты окон ПВХ
Много офисов продаж
Значительный объем рекламы
Возможность заключения договоров на дому
Результаты опроса

Перейти в раздел

для дилеров

Как выбрать комфортный стеклопакет

Именно стеклопакет, занимая 70-80% площади окна ПВХ, определяет в конечном счете потребительские свойства окна, поэтому к выбору стеклопакета надо подходить очень ответственно. Как классифицируются и чем отличаются стеклопакеты однокамерные, двухкамерные, энергосберегающие в которых используется низкоэмиссионное стекло (Planibel Top N+), а также стеклопакеты с пластиковой дистанционной рамкой можно узнать в нашей статье Насколько окно холоднее стены.теплый стеклопакет фото

Окна пластиковые могут иметь и особенное остекление. Такие стеклопакеты (с зеркальной тонировочной пленкой любого цвета, узорчатые, витражные, с фотопечатью, с фальшпереплетом, т.е. раскладкой в стекле или ложными межстекольными шпросами, армированные, ударостойкие, устойчивые к пробиванию, безопасные, закаленные, энергосберегающие, морозостойкие, солнцезащитные, самоочищающиеся и шумозащитные) имеют отличия от базового остекления и при правильном выборе способны украсить наш быт и успешно устранить практически все проблемы, с которыми мы живем и не знаем, что сегодня эти проблемы очень легко устранимы!

Безопасное стекло

В производстве безопасных стеклопакетов используется закаленные, армированные стекла или многослойные стекла - триплекс. Их отличительное качество — определенный тип разрушения, максимально не вредящий человеку.

Осколочные части таких стекол, либо удерживаются в конструкции (в армированных стеклопакетах и триплексе), либо представляют собой мелкие округлые частицы (в закаленных стеклах). Безопасные стеклопакеты рекомендуется использовать при строительстве промышленных зданий и остеклении помещений в объектах массового скопления людей (аэропорты, вокзалы, супермаркеты и т.д.).

шумоизоляция стеклопакета фотоАрмированные стекла обозначаются маркой А, изготавливаются по ГОСТ 7481. Закаленные стекла обозначаются маркой З, изготавливаются по ГОСТ 30698. Безопасные многослойные стекла обозначаются марками СМ1 - СМ4, СТ1 - СТ3, изготавливаются по ГОСТ 30826-2001.

Ударостойкое стекло

Защитное многослойное стекло, выдерживающее многократный удар свободно падающего тела с нормируемыми показателями. Ударостойкое стекло подразделяют на классы защиты Р1А - Р5А и изготавливают по ГОСТ 30826-2001. Выдерживает удар брошенного в него предмета (камень, палка, бутылка с зажигательной смесью) без образования сквозного отверстия.

Устойчивое к пробиванию стекло

Защитное многослойное стекло, выдерживающее определенное количество ударов обухом и лезвием топора, наносимых с нормируемыми показателями. Устойчивое к пробиванию стекло подразделяют на классы защиты Р6В - Р8В и изготавливают по ГОСТ 30826-2001.

При установке защитного остекления — решетки, ставни, жалюзи и другие силовые элементы могут не устанавливаться, что подтверждается руководящим документом № 78 148-94 МВД РФ.

Солнцезащитные стекла

Как известно, основные денежные и энергетические затраты в летний период приходятся на бесперебойное функционирование систем охлаждения и вентиляции воздуха, а также на создание и поддержание комфортного температурного баланса внутри зданий. Основная задача солнцезащитных стекол - создать комфортный микроклимат внутри помещения, с обеспечением требуемого нормативами уровня светопропускания прозрачных частей ограждающих конструкций.

Под солнцезащитным стеклом понимается стекло, которое обладает способностью снижать пропускание световой и/или солнечной тепловой энергии (коротковолновое инфракрасное излучение).

Корпорация Guardian Industries – это один из мировых лидеров по производству флоат-стекла и стекла с магнетронным напылением. Представительства корпорации работают на пяти континентах, в 22 странах мира.

Специфика магнетронного напыления состоит в том, что цвет и особые свойства стеклу придаёт комбинация тончайших (толщиной в несколько нанометров) слоёв благородных металлов и других элементов, нанесённых на прозрачную поверхность. Одни слои отражают солнечные лучи определённого спектра видимого излучения и придают стеклу желаемые оттенки. Другие отражают часть солнечного тепла, защищая от перегрева (коротковолновое инфракрасное излучение). Третьи возвращают обратно в помещение большую часть длинноволнового излучения (тепло от батарей или электрообогревателей).

солнцезащитный энергосберегающий стеклопакет фото

Стекло ClimaGuard® Solar обеспечит вам самую надежную защиту от солнечного тепла, что поможет значительно сократить ваши расходы на кондиционирование помещения (солнечный фактор 42%).

Экономический эффект при использовании стекла ClimaGuard® Solar очевиден. Окна с этим стеклом позволяют в 3 раза меньше кондиционировать помещение. Это не только сохраняет ресурс кондиционера, но и существенно снижает расходы на электроэнергию. Следует помнить, что для охлаждения помещения тратится в 2-2,5 раза больше энергии, чем для его обогрева.

Установка стеклопакета с ClimaGuard® Solar обеспечивает экономию средств на отоплении до 45%, что особенно актуально для частных и многоквартирных домов с индивидуальными счетчиками на отопление.

Визуально вы не сможете заметить напыления на стекле - оно остается прозрачным (любые цветовые искажения отсутствуют).

Энергосберегающие стекла

шумозащитный стеклопакет фотоТеплоизоляция в зимний период является наиболее важной функцией стекол для большинства регионов России. Потери тепла через стекло складываются из теплопроводности, конвекции и теплового излучения (длинноволновое инфракрасное излучение от нагретых предметов, например, батарей отопления). Для уменьшения потерь тепла от теплопроводности и конвекции применяют двойное остекление, но это дает лишь незначительный эффект, т.к. основные теплопотери (около 70% от всех потерь тепла через окна) происходят за счет теплового излучения.

Для борьбы с этим разработаны так называемые энергосберегающие стекла. Придание энергосберегающих свойств стеклу связано с нанесением на его поверхность низкоэмиссионного оптического покрытия Planibel Top N+, а само стекло с таким покрытием получило название низкоэмиссионного.

Это покрытие, оставляя стекло абсолютно прозрачным для видимого света, не препятствуют прохождению в помещение коротковолнового солнечного излучения, но как зеркало отражает обратно в помещение длинноволновое тепловое излучение, например от отопительного прибора (эффект термоса), что на несколько градусов повышает температуру в помещении и экономит расходы на отопление до 60%.

Практическое применение энергоэффективных стеклопакетов на реальном доме в Челябинске доказывает выгодность применения современных технологий. Следующим этапом в борьбе за комфорт будет использование электрообогреваемого стекла в составе стеклопакета. Особенно такое новшество пригодится в нашем уральском климате на утепленной лоджии с огромной площадью остекления и вынужденным близким к нему расположением людей. Звоните нам, интересуйтесь новинкой!

Шумоизоляционные стеклопакеты

Современные пластиковые окна могут претендовать на шумозащитные свойства ТОЛЬКО в связке с механической приточной вентиляцией или стеновыми клапанами. Например, какая конфигурация окон в режиме проветривания может обеспечить звукоизоляцию от 28 до 30 дБА в РЕЖИМЕ проветривания? Это герметичные окна со стеклопакетами и шумозащитными приточными клапанами Aereco.

Согласно СанПиН 2.1.2.1002-00, Таблица 6.1.3.1, уровень звука в помещении должен быть не более 40дБА с 7 до 23 часов и 30дБА с 23 до 7 часов. Основной источник шума в городах – транспортные магистрали. Окна, выходящие непосредственно на проезжую часть, должны иметь повышенную защиту от шума.

Шумозащита строится по известному правилу: высокочастотный шум проникает через щели и гасится эластичными уплотнителями. Низкочастотный проникает через стёкла и гасится толщиной стёкол и расстоянием между ними. При применении в стеклопакете стекол разной толщины (например, 4 и 6 мм), звукоизолирующие свойства стеклопакета повышаются, т.к. стекла разной толщины имеют разные частоты собственных резонансных колебаний и часть пропущенного спектра колебаний одного стекла задержит стекло с другой толщиной, что не наблюдается при стеклах одинаковой толщины с одинаковыми пропускными спектрами звуковых частот.

Также влиять на степень звукоизоляции можно путем обеспечения различной ширины камер. Помимо этого, возможно специальное ламинирование стекол для повышения их шумоизолирующих свойств и/или заполнение стеклопакета особым инертным газом высокой плотности. Название этого газа «Элегас». Газ безвреден для человека, также невидим для глаз, но за счет своей повышенной плотности позволяет увеличить звукоизолирующие свойства. Полный набор противошумных мер обеспечивает звукоизоляцию на 25% эффективнее, чем у обычного окна.

комфортные стеклопакеты фотоОсобенно эффективным вариантом шумоизоляции будет двухрамное остекление, в частности, остекление балкона рамами ПВХ, при условии сохранения балконной двери из пластикого профиля, дает просто супершумоизоляцию!

Изготовители стеклопакетов могут сочетать технологии, что увеличивает степень применения различных характеристик: вставленные в пластиковые окна стеклопакеты могут быть одновременно энергосберегающими и шумозащитными, ударостойкими, устойчивыми к пробиванию и солнцезащитными.

Консультанты нашей компании Евростиль всегда помогут сделать вам правильный выбор!

Скачать описание и руководство оконных клапанов АЭРЭКО (1,87 МБ, pdf).

Нормативные ссылки:

Похожие статьи:

Конденсат: почему пластиковые окна плачут и промерзают

Насколько окна ПВХ холоднее стены, теплопроводность пластикового окна
Профиль для окон Rehau
Комфорт-это приточный клапан АЭРЭКО (AERECO)!
Стоимость и преимущества различных видов остекления балконов и лоджий
Преимущества пластика (ПВХ) перед деревом и алюминием (Al)
Преимущества оконного профиля LG Hausys
Преимущества оконного профиля Deceuninck (Thyssen)
Преимущества немецкой оконной фурнитуры GU

Вверх

Панель управления сайтом
Компания Евростиль...