г. Челябинск, ул. Радонежская, 10/1
c 9:00 до 17:00 по будням

Вопрос-Ответ

Разделы:

1. Вопросы о компании Евростиль.

2. Вопросы про пластиковые окна.

3. Оконные клапана и вентиляция.

Вопросы о компании Евростиль

1. У вас не самые дешевые окна :-(

остекление балконаОтвет: Мы работали и планируем работать долго и успешно, поэтому дорожим своим именем. Многолетний рост продаж и множество наших постоянных парнеров - оконных дилеров, подтверждают, что у нас оптимальное сочетание цены и качества.Тщательный анализ и многолетний опыт производства помогли нам выбрать оптимальные по цене и качеству материалы и комплектующие и организовать постоянный контроль качества на всех этапах производства пластиковых окон. В нашей истории было несколько случаев, когда кто-нибудь из дилеров пробовал работать с дешевыми окнами (без армировки, с негерметичным стеклопакетом из низкосортного стекла, до предела упрощенной обвязкой непонятной фурнитуры, сделанных на производстве с экономичной технологией и оборудованием и т.д.) - окна внешне выглядят такими же беленькими, зачем платить больше? Обычно после холодов они возвращались к нам: К вашими окнами нет претензий, а с этими связались и всю зиму по рекламациям мотались!

пластиковые окна дилерам

2. Можно ли у вас купить фурнитуру? Например мне нужно 4 металлических ручки для пластиковых окон. Продадите? Если да, то сколько будет стоить?

Ответ: Да, конечно, стоимость ручки составляет 100 рублей.

3. Говорят, что глянцевость только на первое время, ничего подобного, в выходные окна LG мыла - радовалась, что мои окна именно глянцевые, гордилась собой... Тряпочкой сухой почти провела - и чистота, красота, будто вчера с производства. А на кухне другое окно, не глянцевое - на 3 раза, разными тряпочками пришлось мыть.

4. Работал монтажником со многими профилями. LG оставил о себе очень хорошие впечатления. Сам пластик очень хорошего качества, лицевые стенки толстые, это важно, например, при монтаже нащельника - саморезы тянут хорошо и не прокручивают. Конструкции из этого профиля обладают хорошей жесткостью, это весьма важно для больших, нестандартных изделий. Единственный минус - несколько тяжеловат, хотя это так же означает, что на LG производитель не пожалел ПВХ (пластика).

Ответ: Душа радуется продавать товар, который самому нравится!

5. Подскажите время работы офиса.

Ответ: с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье -выходной (ближе к лету и до поздней осени будем работать до 18-00 и по субботам тоже - сезонный фактор!)

6. Хотела бы узнать, возможна ли рассрочка? Если да, то какие требования?

Ответ: К сожалению пока нет, есть кредит от Альфа-банка.

7. Хочу заказать окна с ламинацией под темное дерево, какой срок изготовления таких окон, чтобы мне распланировать ремонтные работы?

Ответ: Срок изготовления окон с ламинацией две недели, летом и особенно осенью до 3-х недель.

8. Какое время изготовления и монтажа после заключения договора?

Ответ: После внесения оплаты по договору, если это белые и прямоугольные окна, то установку произведут через 3-4 рабочих дня, если арочные или цветные, то от 2 недель.

Вернуться к оглавлению

Вопросы про пластиковые окна

1. Какую фурнитуру лучше выбрать для окон в квартиру: G-U или МАКО?

остекление лоджииОтвет: Окна надо выбирать не по марке фурнитуры. Окно - это сложное техническое изделие, качество которого зависит от тысячи факторов. И отличия, которые вносят фурнитура или профиль, при условии, что они "правильные", (ROTO-NT и MACO - "правильные"!), на порядки меньше других факторов: замерщиков, производителей окошек, комплектовщиков заказов, монтажников... Почему мы и рекомендуем всем конечным потребителям выбирать оконную фирму (при условии, конечно, что она работает на "правильных" комплектующих), а не сами комплектующие.

2. Планирую утеплить балкон, подскажите вариант подходящего остекления.

Ответ: При утеплении нужно учитывать ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС ПОМЕЩЕНИЯ: сколько тепла подаётся (и за какую цену) и сколько тепла теряется через остекление, "утепление" и на вентиляционный воздух. В среднем около 15 кв.м холодных стен, утепленные 1,5 - 2,5 (м2•°С)/Вт, и около 10 кв. м остекления с максимальным коэффициентом сопротивления теплопередаче аж 0,8  (м2•°С)/Вт будут нуждатся в теплом поле мощностью от 1 000 Вт и российской зимой съедать на электроотопление около 2000 рублей в месяц. Не считая 1000 рублей на обогрев вентиляционного воздуха. До 1995 года жилые дома строились согласно действовавшим нормам, с сопротивлением теплопередаче стен, не превышающем 1,0 (м2•°С)/Вт (k = 1,0 Вт/(м2• °С)). Согласно современным нормам требуемое сопротивление теплопередаче стен составляет 3,13 (м2•°С)/Вт (k = 0,32 Вт/(м2•°С)), т.е. стена ВСЕГДА "теплее"  минимум в 3-5 раз самого лучшего окна, и никакое остекление не создаст микроклимат жилого помещения. А после вложения кучи денег зимой получается ... обычный балкон. После присоединения балкона к квартире - конвекционная зона с полным дискомфортом (проще говоря: "от окна сильно дует!"). Даже с принудительной вентиляцией. Для немецких светопрозрачных витражных конструкций нужен немецкий климат (+2 зимой). Одно преимущество - шумоизоляция станет просто супер, если сохранить существующую  балконную дверь.

3. Желтеет ли со временем профиль LG Hausys?

Ответ: Среди компонентов, входящих в состав композиции, есть ряд дорогих химических веществ. Их наличие в достаточном количестве невозможно определить визуально. Например, в профиле LG Hausys присутствует оксид титана - порошок ярко белого цвета, обеспечивающий белизну профиля и, совместно со стабилизаторами, отвечающий за сохранение цвета во время эксплуатации окна. Кроме того, профиль LG Hausys прошел всю необходимую сертификацию в РФ. 

4. Каков коэффициент теплопроводности сэндвич-панели 24 мм?

Ответ: Физико-механические свойства сэндвич-панелей соответствуют следующим требованиям: Масса одного кв. метра сэндвич-панели при толщине наружных листов ПВХ 1мм - 3,9±0,15 кг;

Приведенное сопротивление теплопередаче при толщине наружных листов ПВХ 1мм,  не менее - 0,9 °С*м2/ Вт; для сравнения: приведенное сопротивление теплопередаче 4М—16—И4 (1-кам. с/п толщиной 24 мм с И-стеклом) — 0,59 °С*м2/ Вт, например, по протоколу испытаний ООО ЧЗКС «Стеклостиль» (с рамкой ПВХ) — 0,64 °С*м2/ Вт;

Индекс звукоизоляции при толщине наружных листов ПВХ 1мм, не менее - 24 дБ.

5. Как продлить срок службы ПВХ окна?

Ответ: Окна, как любой другой предмет интерьера, требуют ухода. Для этих целей существуют комплекты по уходу за окнами производства Германии и России. Обычно в комплект входит: очистительное молочко, средство для ухода за уплотнителями и масло для смазки фурнитуры. Очистительное молочко: не содержит растворителя. Используется для очистки окон, дверей и жалюзей из белого ПВХ, анодированного алюминия. Не оставляет разводы, антистатично. Средство для ухода за уплотнителями: для профилактического ухода за резиной. Смягчает резину, придавая ей свойства, летом не прилипать, а зимой не примерзать к профилю. Предотвращает растрескивание уплотнителей. Масло для фурнитуры: для ухода за фурнитурой и шарнирами, улучшает скольжение деталей, предотвращает быстрый износ и способствует антикоррозийной защите. Снижает усилие на оконной ручке.

6. Ставим окно в комнату, которая выходит на застекленную лоджию. Некоторые фирмы советуют ставить однокамерный стеклопакет. Другие молчат и согласны на любую прихоть. Зимой на балконе доходило до -10 гр. Планировали менять деревянное остекление на пластик, но когда это будет... Посоветуйте пожалуйста, стоит ли сэкономить?

Ответ: Разница в цене между однокамерным и однокамерным-энергосберегающим TOP-N будет около тысячи. Но, зимой в квартире будет чуть комфортнее... Если будет перетоп, всегда можно проветрить - полезнее.

7. Исчезнет ли уличный шум, если поставить окна ПВХ?

Ответ: Полностью шум не исчезнет, но значительно уменьшится, примерно на 30 дБа когда окно закрыто и на 15 дБа в режиме "щелевого микропроветривания".

8. Застеклил балкон (заказывал не в вашей компании) на всю высоту без парапета 6 х 2,5 м, профиль Монблан трёхкамерный. Стеклопакеты двухкамерные, внизу сендвич 24 мм. Всё остекление, как желе, прогибается, страшно подходить. Хотел за счёт балкона увеличить комнату, но теперь боюсь, что если я это сделаю, то желе-образное остекление будет единственной преградой. Подскажите, можно ли исправить?

Ответ: Надо исправлять ошибки проектирования. Вам можно попробовать установить СНАРУЖИ 2 усилителя из алюминиевого профиля 60х40, концы которого закрепить к потолочному перекрытию и к полу анкерными пластинами, профиль прикрутить к раме остекления с шагом не более 500 мм (минимум 4 крепежа каждую). Стоимость, конечно, будет много дороже, чем вы сэкономили на усилителях при проектировании.

9. Провисла створка окна, приходится приподнимать за ручку, можно ли еще исправить?

Ответ: В статье: Как отрегулировать провисшую створку?  наши специалисты подробно и с поясняющими рисунками рассказывают как это сделать, вполне можно попробовать справиться своими силами. 

Вернуться к оглавлению

Оконные клапана и вентиляция

1. Меня отговаривают ставить клапан AERECO, говорят, зимой промерзает.

металлопластиковые окнаОтвет: При правильно работающей вытяжной системе через клапан идет приток внешнего холодного СУХОГО воздуха, оттесняя от клапана внутренний ВЛАЖНЫЙ и ТЕПЛЫЙ воздух, что препятствует появлению конденсата и наледи на корпусе. При неработающей вытяжке в квартире появление инея на корпусе клапанов очень вероятно. Поэтому на обмерзание клапанов влияет эффективность работы системы отопления квартиры, геометрия подоконника (насколько он закрывает радиатор отопления), тип и размер штор.

Статистика использования оконных клапанов Aereco в российских климатических условиях показывает, что в обычных квартирах без увеличенного влаговыделения («мокрый» ремонт, много мокрого белья, цветов, аквариумов….), с правильной вентиляцией и отоплением появление наледи (инея) на корпусе клапанов до -20….25 градусов не происходит. При сильных морозах -30….35 градусов иногда на корпусе клапанов появляется иней или наледь, в принципе, не мешающий их работе и не приводящий к поломке клапанов. Это редкое явление и с ним придется мириться. Невозможно изготовить приточный оконный и стеновой клапан без дополнительного обогрева, который не обмерзал бы никогда ни при каких условиях.

2. Проветривать... Как же впускать воздух с улицы, он же грязный и пыльный?

Ответ: Да, действительно, качество воздуха в наших городах оставляет желать лучшего. Но закрытые герметичные пластиковые окна не сохранят в квартире хороший микроклимат. Наоборот, без регулярных проветриваний качество воздуха будет быстро падать, т.к. сами жильцы являются сильным источником загрязнения воздуха (углекислый газ, запахи кухни, дым, пот и т.д.), кроме того в замкнутом пространстве скапливается газ радон. Только вентилирование помещений позволяет спасти жильцов от ухудшения их здоровья. Для доочистки же воздуха можно использовать различные устройства для фильтрации и обеззараживания воздуха в помещении.

3. Не станет ли в квартире холоднее, ведь зимой через приточный клапан пойдет холодный воздух?

Ответ: Подогрев приточного вентиляционного воздуха (того, который мы будем запускать через приточные клапаны) уже заложен в проекте системы отопления практически всех жилых домов. Если в квартире через щели в старых окнах шел холодный воздух, а температура была 20-21 градус, то замена окон на новые приводит обычно к росту температуры до 25-27 градусов, это сработал запас мощности радиаторов на подогрев вентиляционного воздуха. Установка приточных клапанов Aereco вернет температуру немного вниз на 1-2 градуса, т.к. размер технологического паза под клапан Aereco намного меньше суммы всех щелей в старом окне. Хуже обстоит дело, если дом недотапливается, и при старых окнах температура была всего 15-17 градусов. Тогда при установке новых окон температура станет комфортной 21-22 градуса и клиента трудно будет уговорить поставить приточный клапан и несколько снизить температуру. Получается, что приходится жертвовать свежим воздухом ради тепла, но и то, и другое одинаково важно для нормального самочувствия. Окно - это не отопительный прибор, для увеличения температуры в помещении надо просто использовать дополнительные источники тепла. Нельзя жертвовать вентиляцией ради отопления.

4. Вы пишите, что деревянные евроокна не дышат, а если дерево пропитано натуральными составляющими?

Ответ: Вы попробуйте через массив дерева, пусть даже без пропитки, пропустить хотя бы кубов 10 воздуха! Нормативное количество воздуха - это минимум 30 кубических метров воздуха в час для одного человека. Дереву "дышать" не чем. Древесина лишь осуществляет обмен влагой с окружающей средой, пытаясь достигнуть равновесного состояния. Чтобы "прогнать" воздух сквозь дерево надо создать очень не слабое соотношение: давление/разряжение.

5. Мне советуют клапан Эйр-Бокс, как выбрать приточный клапан?

Ответ: Приточный клапан Аэрэко является вентиляционным устройством, позволяющим подавать в помещение нормативное количество воздуха (минимум 30 кубических метров воздуха в час для одного человека). Клапаны с малой пропускной способностью: «ригель-эйр», «эйр-бокс» и им подобные, соответственно, обладают малой производительностью (3-5 кубических метров воздуха в час), предназначены для использования в составе окна для снижения влажности воздуха в помещении с целью снижения риска выпадения конденсата на внутренних поверхностях окон и откосов. В отличие от клапанов Aereco, где управление происходит от двух параметров: -температуры наружного воздуха, -и относительной влажности внутреннего воздуха, производительность малых клапанов определяется перепадом давления между улицей и помещением с возможностью блокирования порывов ветра. В случае создания системы вентиляции на базе малых клапанов, их количество должно превышать количество применяемых клапанов Аэрэко в 5-6 раз. Проще и дешевле, с тем же эффектом что и клапан Эйр-Бокс, некоторые умельцы НА СВОЙ СТРАХ И РИСК вырезают 7 см резинового уплотнителя: наружный - с нижней горизонтали или с боков снизу рамы, внутренний - с верхней горизонтали прилегающей к этой раме створки, чтобы не было прямотока. Возможно снижение шумоизоляции оконной конструкции!

6. У меня оконные клапана на все окнах, зимой нормально и на кухне и в спальне, а летом душно, окна все равно приходится открывать. Обычная квартира в панельном доме, четвертый этаж, под межкомнатными дверями зазор 2 см. Почему душно спать летом?

Ответ: У Вас отличная пассивная вытяжная вентиляция, но функционирует она только зимой до +5 градусов наружного воздуха. Летом нет термической тяги, которая тем сильнее, чем больше разница между теплым внутренним и холодным внешним воздухом. Летом ее заменяли открытые окна. Решением Вашей задачи станет постоянно работающий вытяжной вентилятор, установленный на место решетки пассивной вентиляции на кухне и в санузле. Такое же решение спасает жильцов верхних этажей, у которых атмосферная тяга недостаточна и зимой и летом по причине малой длины канала пассивной вентиляции. Одних оконных клапанов недостаточно, они предназначены работать только на приток свежего воздуха. Кстати, вытяжка должна быть больше и сильнее, чтобы грязный воздух не выходил из кухни и санузла в комнаты.

Вернуться к оглавлению 

Напишите нам