Ваш регион: Челябинск
Челябинск, ул. Радонежская, 10/1, с 9 до 18 по будням
+7 (351) 2-101-707
Свяжитесь с нами
Позвонить
Что для вас важно при выборе оконной компании?
Цена пластиковых окон
Предложение нужного мне продукта
Опыт работы компании
Наличие собственного производства окон
Срок изготовления/установки
Предложение скидок и подарков
Наличие бесплатных услуг (замер, доставка, подъем на этаж, вывоз мусора)
Возможность выбора вариантов оплаты окон ПВХ
Много офисов продаж
Значительный объем рекламы
Возможность заключения договоров на дому
Результаты опроса

Перейти в раздел

для дилеров

Вопрос-Ответ

Разделы:

1. Вопросы о компании Евростиль.

2. Вопросы про пластиковые окна.

3. Оконные клапана и вентиляция.

Вопросы о компании Евростиль

1. У вас не самые дешевые окна :-(

остекление балконаОтвет: Мы работали и планируем работать долго и успешно, поэтому дорожим своим именем. Многолетний рост продаж и множество наших постоянных парнеров - оконных дилеров, подтверждают, что у нас оптимальное сочетание цены и качества.Тщательный анализ и многолетний опыт производства помогли нам выбрать оптимальные по цене и качеству материалы и комплектующие и организовать постоянный контроль качества на всех этапах производства пластиковых окон. В нашей истории было несколько случаев, когда кто-нибудь из дилеров пробовал работать с дешевыми окнами (без армировки, с негерметичным стеклопакетом из низкосортного стекла, до предела упрощенной обвязкой непонятной фурнитуры, сделанных на производстве с экономичной технологией и оборудованием и т.д.) - окна внешне выглядят такими же беленькими, зачем платить больше? Обычно после холодов они возвращались к нам: К вашими окнами нет претензий, а с этими связались и всю зиму по рекламациям мотались!

пластиковые окна дилерам

2. Можно ли у вас купить фурнитуру? Например мне нужно 4 металлических ручки для пластиковых окон. Продадите? Если да, то сколько будет стоить?

Ответ: Да, конечно, стоимость ручки составляет 100 рублей.

3. Говорят, что глянцевость только на первое время, ничего подобного, в выходные окна LG мыла - радовалась, что мои окна именно глянцевые, гордилась собой... Тряпочкой сухой почти провела - и чистота, красота, будто вчера с производства. А на кухне другое окно, не глянцевое - на 3 раза, разными тряпочками пришлось мыть.

4. Работал монтажником со многими профилями. LG оставил о себе очень хорошие впечатления. Сам пластик очень хорошего качества, лицевые стенки толстые, это важно, например, при монтаже нащельника - саморезы тянут хорошо и не прокручивают. Конструкции из этого профиля обладают хорошей жесткостью, это весьма важно для больших, нестандартных изделий. Единственный минус - несколько тяжеловат, хотя это так же означает, что на LG производитель не пожалел ПВХ (пластика).

Ответ: Душа радуется продавать товар, который самому нравится!

5. Подскажите время работы офиса.

Ответ: с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье -выходной (ближе к лету и до поздней осени будем работать до 18-00 и по субботам тоже - сезонный фактор!)

6. Хотела бы узнать, возможна ли рассрочка? Если да, то какие требования?

Ответ: К сожалению пока нет, есть кредит от Альфа-банка.

7. Хочу заказать окна с ламинацией под темное дерево, какой срок изготовления таких окон, чтобы мне распланировать ремонтные работы?

Ответ: Срок изготовления окон с ламинацией две недели, летом и особенно осенью до 3-х недель.

8. Какое время изготовления и монтажа после заключения договора?

Ответ: После внесения оплаты по договору, если это белые и прямоугольные окна, то установку произведут через 3-4 рабочих дня, если арочные или цветные, то от 2 недель.

Вернуться к оглавлению

Вопросы про пластиковые окна

1. Какую фурнитуру лучше выбрать для окон в квартиру: G-U или МАКО?

остекление лоджииОтвет: Окна надо выбирать не по марке фурнитуры. Окно - это сложное техническое изделие, качество которого зависит от тысячи факторов. И отличия, которые вносят фурнитура или профиль, при условии, что они "правильные", (ROTO-NT и MACO - "правильные"!), на порядки меньше других факторов: замерщиков, производителей окошек, комплектовщиков заказов, монтажников... Почему мы и рекомендуем всем конечным потребителям выбирать оконную фирму (при условии, конечно, что она работает на "правильных" комплектующих), а не сами комплектующие.

2. Планирую утеплить балкон, подскажите вариант подходящего остекления.

Ответ: При утеплении нужно учитывать ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС ПОМЕЩЕНИЯ: сколько тепла подаётся (и за какую цену) и сколько тепла теряется через остекление, "утепление" и на вентиляционный воздух. В среднем около 15 кв.м холодных стен, утепленные 1,5 - 2,5 (м2•°С)/Вт, и около 10 кв. м остекления с максимальным коэффициентом сопротивления теплопередаче аж 0,8  (м2•°С)/Вт будут нуждатся в теплом поле мощностью от 1 000 Вт и российской зимой съедать на электроотопление около 2000 рублей в месяц. Не считая 1000 рублей на обогрев вентиляционного воздуха. До 1995 года жилые дома строились согласно действовавшим нормам, с сопротивлением теплопередаче стен, не превышающем 1,0 (м2•°С)/Вт (k = 1,0 Вт/(м2• °С)). Согласно современным нормам требуемое сопротивление теплопередаче стен составляет 3,13 (м2•°С)/Вт (k = 0,32 Вт/(м2•°С)), т.е. стена ВСЕГДА "теплее"  минимум в 3-5 раз самого лучшего окна, и никакое остекление не создаст микроклимат жилого помещения. А после вложения кучи денег зимой получается ... обычный балкон. После присоединения балкона к квартире - конвекционная зона с полным дискомфортом (проще говоря: "от окна сильно дует!"). Даже с принудительной вентиляцией. Для немецких светопрозрачных витражных конструкций нужен немецкий климат (+2 зимой). Одно преимущество - шумоизоляция станет просто супер, если сохранить существующую  балконную дверь.

3. Желтеет ли со временем профиль LG Hausys?

Ответ: Среди компонентов, входящих в состав композиции, есть ряд дорогих химических веществ. Их наличие в достаточном количестве невозможно определить визуально. Например, в профиле LG Hausys присутствует оксид титана - порошок ярко белого цвета, обеспечивающий белизну профиля и, совместно со стабилизаторами, отвечающий за сохранение цвета во время эксплуатации окна. Кроме того, профиль LG Hausys прошел всю необходимую сертификацию в РФ. 

4. Каков коэффициент теплопроводности сэндвич-панели 24 мм?

Ответ: Физико-механические свойства сэндвич-панелей соответствуют следующим требованиям: Масса одного кв. метра сэндвич-панели при толщине наружных листов ПВХ 1мм - 3,9±0,15 кг;

Приведенное сопротивление теплопередаче при толщине наружных листов ПВХ 1мм,  не менее - 0,9 °С*м2/ Вт; для сравнения: приведенное сопротивление теплопередаче 4М—16—И4 (1-кам. с/п толщиной 24 мм с И-стеклом) — 0,59 °С*м2/ Вт, например, по протоколу испытаний ООО ЧЗКС «Стеклостиль» (с рамкой ПВХ) — 0,64 °С*м2/ Вт;

Индекс звукоизоляции при толщине наружных листов ПВХ 1мм, не менее - 24 дБ.

5. Как продлить срок службы ПВХ окна?

Ответ: Окна, как любой другой предмет интерьера, требуют ухода. Для этих целей существуют комплекты по уходу за окнами производства Германии и России. Обычно в комплект входит: очистительное молочко, средство для ухода за уплотнителями и масло для смазки фурнитуры. Очистительное молочко: не содержит растворителя. Используется для очистки окон, дверей и жалюзей из белого ПВХ, анодированного алюминия. Не оставляет разводы, антистатично. Средство для ухода за уплотнителями: для профилактического ухода за резиной. Смягчает резину, придавая ей свойства, летом не прилипать, а зимой не примерзать к профилю. Предотвращает растрескивание уплотнителей. Масло для фурнитуры: для ухода за фурнитурой и шарнирами, улучшает скольжение деталей, предотвращает быстрый износ и способствует антикоррозийной защите. Снижает усилие на оконной ручке.

6. Ставим окно в комнату, которая выходит на застекленную лоджию. Некоторые фирмы советуют ставить однокамерный стеклопакет. Другие молчат и согласны на любую прихоть. Зимой на балконе доходило до -10 гр. Планировали менять деревянное остекление на пластик, но когда это будет... Посоветуйте пожалуйста, стоит ли сэкономить?

Ответ: Разница в цене между однокамерным и однокамерным-энергосберегающим TOP-N будет около тысячи. Но, зимой в квартире будет чуть комфортнее... Если будет перетоп, всегда можно проветрить - полезнее.

7. Исчезнет ли уличный шум, если поставить окна ПВХ?

Ответ: Полностью шум не исчезнет, но значительно уменьшится, примерно на 30 дБа когда окно закрыто и на 15 дБа в режиме "щелевого микропроветривания".

8. Застеклил балкон (заказывал не в вашей компании) на всю высоту без парапета 6 х 2,5 м, профиль Монблан трёхкамерный. Стеклопакеты двухкамерные, внизу сендвич 24 мм. Всё остекление, как желе, прогибается, страшно подходить. Хотел за счёт балкона увеличить комнату, но теперь боюсь, что если я это сделаю, то желе-образное остекление будет единственной преградой. Подскажите, можно ли исправить?

Ответ: Надо исправлять ошибки проектирования. Вам можно попробовать установить СНАРУЖИ 2 усилителя из алюминиевого профиля 60х40, концы которого закрепить к потолочному перекрытию и к полу анкерными пластинами, профиль прикрутить к раме остекления с шагом не более 500 мм (минимум 4 крепежа каждую). Стоимость, конечно, будет много дороже, чем вы сэкономили на усилителях при проектировании.

9. Провисла створка окна, приходится приподнимать за ручку, можно ли еще исправить?

Ответ: В статье: Как отрегулировать провисшую створку?  наши специалисты подробно и с поясняющими рисунками рассказывают как это сделать, вполне можно попробовать справиться своими силами. 

Вернуться к оглавлению

Оконные клапана и вентиляция

1. Меня отговаривают ставить клапан AERECO, говорят, зимой промерзает.

металлопластиковые окнаОтвет: При правильно работающей вытяжной системе через клапан идет приток внешнего холодного СУХОГО воздуха, оттесняя от клапана внутренний ВЛАЖНЫЙ и ТЕПЛЫЙ воздух, что препятствует появлению конденсата и наледи на корпусе. При неработающей вытяжке в квартире появление инея на корпусе клапанов очень вероятно. Поэтому на обмерзание клапанов влияет эффективность работы системы отопления квартиры, геометрия подоконника (насколько он закрывает радиатор отопления), тип и размер штор.

Статистика использования оконных клапанов Aereco в российских климатических условиях показывает, что в обычных квартирах без увеличенного влаговыделения («мокрый» ремонт, много мокрого белья, цветов, аквариумов….), с правильной вентиляцией и отоплением появление наледи (инея) на корпусе клапанов до -20….25 градусов не происходит. При сильных морозах -30….35 градусов иногда на корпусе клапанов появляется иней или наледь, в принципе, не мешающий их работе и не приводящий к поломке клапанов. Это редкое явление и с ним придется мириться. Невозможно изготовить приточный оконный и стеновой клапан без дополнительного обогрева, который не обмерзал бы никогда ни при каких условиях.

2. Проветривать... Как же впускать воздух с улицы, он же грязный и пыльный?

Ответ: Да, действительно, качество воздуха в наших городах оставляет желать лучшего. Но закрытые герметичные пластиковые окна не сохранят в квартире хороший микроклимат. Наоборот, без регулярных проветриваний качество воздуха будет быстро падать, т.к. сами жильцы являются сильным источником загрязнения воздуха (углекислый газ, запахи кухни, дым, пот и т.д.), кроме того в замкнутом пространстве скапливается газ радон. Только вентилирование помещений позволяет спасти жильцов от ухудшения их здоровья. Для доочистки же воздуха можно использовать различные устройства для фильтрации и обеззараживания воздуха в помещении.

3. Не станет ли в квартире холоднее, ведь зимой через приточный клапан пойдет холодный воздух?

Ответ: Подогрев приточного вентиляционного воздуха (того, который мы будем запускать через приточные клапаны) уже заложен в проекте системы отопления практически всех жилых домов. Если в квартире через щели в старых окнах шел холодный воздух, а температура была 20-21 градус, то замена окон на новые приводит обычно к росту температуры до 25-27 градусов, это сработал запас мощности радиаторов на подогрев вентиляционного воздуха. Установка приточных клапанов Aereco вернет температуру немного вниз на 1-2 градуса, т.к. размер технологического паза под клапан Aereco намного меньше суммы всех щелей в старом окне. Хуже обстоит дело, если дом недотапливается, и при старых окнах температура была всего 15-17 градусов. Тогда при установке новых окон температура станет комфортной 21-22 градуса и клиента трудно будет уговорить поставить приточный клапан и несколько снизить температуру. Получается, что приходится жертвовать свежим воздухом ради тепла, но и то, и другое одинаково важно для нормального самочувствия. Окно - это не отопительный прибор, для увеличения температуры в помещении надо просто использовать дополнительные источники тепла. Нельзя жертвовать вентиляцией ради отопления.

4. Вы пишите, что деревянные евроокна не дышат, а если дерево пропитано натуральными составляющими?

Ответ: Вы попробуйте через массив дерева, пусть даже без пропитки, пропустить хотя бы кубов 10 воздуха! Нормативное количество воздуха - это минимум 30 кубических метров воздуха в час для одного человека. Дереву "дышать" не чем. Древесина лишь осуществляет обмен влагой с окружающей средой, пытаясь достигнуть равновесного состояния. Чтобы "прогнать" воздух сквозь дерево надо создать очень не слабое соотношение: давление/разряжение.

5. Мне советуют клапан Эйр-Бокс, как выбрать приточный клапан?

Ответ: Приточный клапан Аэрэко является вентиляционным устройством, позволяющим подавать в помещение нормативное количество воздуха (минимум 30 кубических метров воздуха в час для одного человека). Клапаны с малой пропускной способностью: «ригель-эйр», «эйр-бокс» и им подобные, соответственно, обладают малой производительностью (3-5 кубических метров воздуха в час), предназначены для использования в составе окна для снижения влажности воздуха в помещении с целью снижения риска выпадения конденсата на внутренних поверхностях окон и откосов. В отличие от клапанов Aereco, где управление происходит от двух параметров: -температуры наружного воздуха, -и относительной влажности внутреннего воздуха, производительность малых клапанов определяется перепадом давления между улицей и помещением с возможностью блокирования порывов ветра. В случае создания системы вентиляции на базе малых клапанов, их количество должно превышать количество применяемых клапанов Аэрэко в 5-6 раз. Проще и дешевле, с тем же эффектом что и клапан Эйр-Бокс, некоторые умельцы НА СВОЙ СТРАХ И РИСК вырезают 7 см резинового уплотнителя: наружный - с нижней горизонтали или с боков снизу рамы, внутренний - с верхней горизонтали прилегающей к этой раме створки, чтобы не было прямотока. Возможно снижение шумоизоляции оконной конструкции!

6. У меня оконные клапана на все окнах, зимой нормально и на кухне и в спальне, а летом душно, окна все равно приходится открывать. Обычная квартира в панельном доме, четвертый этаж, под межкомнатными дверями зазор 2 см. Почему душно спать летом?

Ответ: У Вас отличная пассивная вытяжная вентиляция, но функционирует она только зимой до +5 градусов наружного воздуха. Летом нет термической тяги, которая тем сильнее, чем больше разница между теплым внутренним и холодным внешним воздухом. Летом ее заменяли открытые окна. Решением Вашей задачи станет постоянно работающий вытяжной вентилятор, установленный на место решетки пассивной вентиляции на кухне и в санузле. Такое же решение спасает жильцов верхних этажей, у которых атмосферная тяга недостаточна и зимой и летом по причине малой длины канала пассивной вентиляции. Одних оконных клапанов недостаточно, они предназначены работать только на приток свежего воздуха. Кстати, вытяжка должна быть больше и сильнее, чтобы грязный воздух не выходил из кухни и санузла в комнаты.

Вернуться к оглавлению

Задайте свой вопрос

 
Панель управления сайтом
Компания Евростиль...