+7 (351) 2-101-707
Свяжитесь с нами
Позвонить
Все новости
Игра
Что для вас важно при выборе оконной компании?
Цена пластиковых окон
Предложение нужного мне продукта
Опыт работы компании
Наличие собственного производства окон
Срок изготовления/установки
Предложение скидок и подарков
Наличие бесплатных услуг (замер, доставка, подъем на этаж, вывоз мусора)
Возможность выбора вариантов оплаты окон ПВХ
Много офисов продаж
Значительный объем рекламы
Возможность заключения договоров на дому
Результаты опроса

Перейти в раздел

для дилеров

Эксперимент с применением энергосберегающего покрытия TOP-N

20 марта 2013


Эксперимент с применением энергосберегающего покрытия TOP-N показал, что стеклопакеты с таким покрытием - это выгодная покупка и себя оправдывают. Правда, для жильцов квартир с центральным отоплением это может быть не так актуально, как для тех, у кого установлены тепловые счетчики или автономное отопление. Но плюсы более теплых окон чувствуют на себе все, особенно холодной осенью, когда тепло еще не дали!

Дано: двухэтажный таун-хаус в городе Челябинске на ул. Академика Сахарова паспортной площадью 200 кв. метров, сдан в эксплуатацию в 2007 году. Для данного анализа принципиально, что отопление автономное с помощью газовой колонки, т.е. к дому подводится только холодная вода, газ и электричество.

Заехала семья из 3 человек, переделки уже не было, т.к. отделка и дизайн осуществлялись на этапе строительства. Первые годы  в существующих пластиковых окнах стояли стеклопакеты двухкамерные с обычными стеклами. Т.к. мы имеем отношение к оконному бизнесу и площадь только оконного остекления составляет 17 кв. метров,  все эти первые годы мы подавляли в себе желание поменять новые строительные стеклопакеты на пакеты с низкоэмиссионным покрытием. Спустя 4 зимних сезона уже не смогли бороться, и поменяли на такие же двухкамерные, только одно из стекол имело покрытие TOP-N.

Итоги и выводы: в данном случае на полную замену затрачено немало, но интерес представляет именно первоначальный выбор между обычным стеклопакетом и стеклопакетом с энергосберегающим покрытием: насколько такой выбор оправдан и как быстро окупится. Разница в стоимости таких стеклопакетов примерно 300 рублей за квадратный метр. Наши 17 квадратных метров обошлись бы, при первоначальном заказе остекления, дороже примерно на 5 000 рублей.  За 4  полных года до замены мы потребляли в среднем 3 750 кубометров газа в год, причем львинная доля за отопление, т.к. при отсутствии отопления в теплый период (примерно четыре - пять месяцев) потребляемый объем газа на горячую воду и приготовление пищи составлял от 50 до 100 кубометров. Четырехлетний период практически с постоянным объемом потребления газа от 3 600 до 3 900 кубометров в год достаточно хорошо усреднял различия в силе и продолжительности зимних морозов и, например, случайных периодах отпусков. Два сезона после установки стеклопакетов с теплосберегающим покрытием тоже призваны сгладить различия в зимах. Мы получили расход газа в среднем 2 950 кубометров в год! Стоимость получившейся разницы в 800 кубометров оценивается примерно в 3 000 рублей в год, т.е. на втором году эксплуатации такие окна уже себя окупили и мы просто экономим, "получаем прибыль" по 250 рублей в месяц.

Подробнее о данном энергосберегающем покрытии TOP-N для стеклопакетов можно узнать здесь.

Узнать больше:

Стеклопакеты

Окна для балкона
Остекление балконов
Алюминиевые витражи

 

Панель управления сайтом
Компания Евростиль...