Ваш регион: Челябинск
Челябинск, ул. Радонежская, 10/1, с 9 до 18 по будням
+7 (351) 2-101-707
Свяжитесь с нами
Позвонить
Все новости
Что для вас важно при выборе оконной компании?
Цена пластиковых окон
Предложение нужного мне продукта
Опыт работы компании
Наличие собственного производства окон
Срок изготовления/установки
Предложение скидок и подарков
Наличие бесплатных услуг (замер, доставка, подъем на этаж, вывоз мусора)
Возможность выбора вариантов оплаты окон ПВХ
Много офисов продаж
Значительный объем рекламы
Возможность заключения договоров на дому
Результаты опроса

Перейти в раздел

для дилеров

Остекление балкона – это перепланировка жилья или изменение фасада? Решетки под запретом?

27 февраля 2012


Челябинская прокуратура внесла протест на городские правила содержания, ремонта и реставрации фасадов зданий.

Напомним, соответствующие правила были приняты в Челябинске в октябре 2011 года. Городские власти, ссылаясь на распоряжение губернатора, разработали единые правила по содержанию фасадов для сохранения архитектурного облика Челябинска. Согласно требованиям мэрии все виды работы, капремонт, реставрация, устройство освещения, оформление наружной рекламы должны быть согласованы с управлением градостроительства и архитектуры. Под новые правила попадают, например, установка кондиционеров, стеклопакетов, покраска балконов, остекление лоджий и т.д.

решетки внутри стеклопакета

Как передает корреспондент «Нового Региона», прокуратура Челябинска внесла протест на разработанные правила. В частности, надзорный орган рассматривает остекление балконов как перепланировку внутренних помещений и настаивают на том, что управление градостроительства не может выдавать разрешения на перепланировку. Согласно жилищному кодексу, разрешение на переустройство выдает орган местного самоуправления.

В управлении градостроительства полагают, что речь идет, все-таки, об изменении внешнего фасада жилого дома, а не о перепланировке внутренних помещений. А самовольное остекление балконов приводит к нарушению архитектурного облика города. К тому же, администрация Челябинска передала управлению градостроительства полномочия по согласованию таких вопросов.

В итоге депутаты и чиновники Челябинска пришли к выводу, что протест прокуратуры необходимо отклонить. Не исключено, что надзорники после этого обратятся в суд.

решетка внутри стеклопакета19 марта 2012 г. на аппаратном совещании в мэрии глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов подчеркнул, что пока требования новых правил выполняются не в полной мере, поэтому штрафы уже не за горами. «Мы пытаемся, чтобы была организована эта работа. Конечно, люди еще не привыкли к новым правилам, к кому-то будем применять меры административного воздействия, – говорит сити-менеджер. – Мы все-таки хотим, чтобы архитектурный облик города был единообразным. Лепить к существующим фасадам входные группы, стеклить балконы как попало, без согласования с архитектурой, запрещено. Но штрафовать человека, который уже установил антенну или остеклил балкон, не будем».

Перечень работ, который отныне жителям нужно согласовывать с властями, обширен. В основном изменения касаются домов, расположенных на гостевых маршрутах и центральных магистралях, но согласовывать антенны, кондиционеры, камеры видеонаблюдения и другое дополнительное оборудование нужно всем.

Например, запрещено устанавливать наружные решетки на окна, которые «смотрят» на проезжую часть, их нужно ставить только внутри помещения. Снаружи (за плоскостью фасада) можно размещать решетки только на дворовых фасадах. Закладывать окна, перекрашивать оконные и рамы откосы в любимый цвет или менять ширину проема тоже запрещается.

Наша компания Евростиль предлагает стальные решетки разного цвета и разных дизайнерских рисунков на окна, установленные внутри стеклопакета - это не только защита от проникновения и нетронутый архитектурный облик, но и пожарная безопасность!

Узнать больше:

Стеклопакеты

Профиль для окон
Окна для балкона
Остекление балконов
Алюминиевые витражи

 

Панель управления сайтом
Компания Евростиль...